10 сериалов для изучения английского от beginner до advanced

...

Если Вы хотите усовершенствовать разговорную лексику, изучить множество идиом и сленгов, тогда список 10 лучших сериалов для изучения английского от Oratorica именно для Вас!

1. London Central  

Этот британский сериал подойдет для тех, кто только-только приступил к изучению английского языка. В нем рассказывается о жизни ребят из разных стран, которые приехали в Лондон по программе обмена. Лексика в сериале даже проще, чем его сюжет, тем не менее, он не даст вам заскучать. Каждая серия посвящена какой-то одной или нескольким темам – знакомству, работе, семье, еде и т.д.  Фразы повторяются отчетливо и по несколько раз, но если вам все же будет непонятно, то можно воспользоваться субтитрами на английском и русском языках.

2. Extra English

Еще один британский сериал, снятый специально для тех, кто учит английский язык. Он немного сложнее, чем London Central. Однако, его прелесть в том, что каждая серия снабжена субтитрами, упражнениями с ответами и скриптами.

Сериал содержит реалистичные ситуации и большое количество базовых разговорных выражений. Кроме того, “Extra English” хорошо подходит для поднятия самооценки и избавления от страха говорить на английском. Главные герои, делающие первые шаги в английском, напоминают нам, что говорить с ошибками вполне естественно.

3. Friends (1994—2004)

Эпопея с ненавязчивым юмором и лёгкими диалогами поможет быстро влиться в основные премудрости неформального американского английского для повседневного общения. Правда, в сериале присутствуют частые вставки заливистого закадрового смеха, но в нашем случае это и неплохо: появляется пара свободных секунд, чтобы переварить полученную новую информацию.

4. House of Cards (2013)

Сложная политическая драма с Кевином Спейси в главной роли. Такие фильмы на уроке английского языка особенно будут интересны людям, которые состоят на госслужбе. Выборы, диалоги между кандидатами в президенты, интриги, партийные конференции, жизнь белого дома помогают сформировать свежий взгляд на события, происходящие в современной Америке.

5. The Office (2005-2013)

Жизнь офисных работников как нельзя лучше представлена в сериале «Офис». Если вы планируете пополнить их ряды в ближайшее время, сериал поможет вам «нахвататься» самых необходимых выражений и легко адаптироваться к новой работе. Одно из главных преимуществ сериала – небольшое количество отвлекающих шумов. Действие происходит в офисе, где люди работают, поэтому речь героев автоматически становится более понятной. “The Office” существует в двух вариантах: британском и американском. Желательно начинать смотреть сериал, если ваш уровень – Intermediate и выше.

6. DESPERATE HOUSEWIVES (2004-2012)

Эта полноценная драма сумела феерично выскочить за рамки "мыла" для домохозяек, несмотря на говорящее название. Четыре главных героини в исполнении отличных актрис на время просмотра станут вашими личными сериальными учителями. Зрители отмечают то, насколько ненавязчиво в обиходную речь персонажей вплетены полезные идиоматические обороты, которые могут стать настоящими палочками-выручалочками для желающих пополнить словарный запас.

7. Lost (2004-2010)

«Остаться в живых» — это настоящий феномен на телевидении XXI века. И его стоит увидеть в оригинале. Сериал изобилует всевозможными спецэффектами и зрелищными сценами, по которым вполне можно догадаться о том, что вы не уловили из разговоров героев. К тому же тут можно услышать речь с различными акцентами — актеры имеют разное происхождение, — что делает язык фильма очень богатым.

8Доктор Хаус (20042012)

Затянувшаяся история о гениальном докторе, страдающем, а иногда и наслаждающемся зависимостью от обезболивающих препаратов, взрастила, пожалуй, уже не одно поколение интернов. Просмотр сериала вряд ли пригодится будущим врачам, желающим продолжить свою карьеру где-нибудь за пределами родины, однако он будет однозначно полезен для того, чтобы почерпнуть в копилку юмора массу вариантов искрометных шуточек в стиле знаменитого мизантропа. Кроме того, со временем темы сериала расползлись далеко за рамки медицины, так что набор полезных словечек на тему «Я и страдания моей души» вы получите в полном объеме.

9. Sherlock (с 2010 года)

Достижение уровня upper-intermediateговорит о том, что вам пора переходить к более серьезным и крупным формам сериалов. Оптимальным выбором станет британский сериал Sherlock. Во-первых, скорее всего вы уже знакомы с детективами Артура Конан Дойля и на русском, и на английском языке, поскольку они являются излюбленными произведениями преподавателей английского. Во-вторых, это очень качественно сделанный сериал, больше похожий на фильм, да и выходящий с такой же частотой, как и полнометражные картины. В-третьих, это прекрасный британский акцент, много британского акцента!

10. Game of Thrones (2011)

С сериалом «Игра престолов» ученики с продвинутым уровнем смогут пополнить свой словарный запас и потренировать использование сослагательного наклонения. Это фильм на историческую тему с довольно трудным уровнем лексики. Большинство актеров этого сериала британцы и говорят с разным произношением. Это поможет лучше воспринимать диалекты, а также насладиться потрясающим произношением британских актеров.

Профессионалы Oratorica помогут Вам выучить правильное произношение, запомнить верные интонации и расширить словарный запас, чтобы просмотр сериалов в оригинале стал приятным и плодотворным занятием!

Запись по телефону +380950532625

Tori Hello

Проверь свой уровень английского на бесплатном тестировании

Познакомимся, определим уровень владения языка и покажем, как проходит обучение

Наши филиалы в Одессе 🗺 📌

Ботаника
060 73 55 33, botanica@oratorica.md
Пр. Дачия 23, 5 этаж, оф. 501,
Ботаника
Рышкановка
078 80 90 58, riscani@oratorica.md
Пр. Москова 8, 1 этаж, оф. 19
Буюканы
079 00 77 46, buiucani@oratorica.md
Ул. Караджале 26
Буюканы
0 790 05 579, buiucani2@oratorica.md
Ул. Алба-Юлия 89, оф. 1
Чеканы
078 76 50 00, ciocana@oratorica.md
Кишинёв, Пр. Мирча чел Бэтрын 12/2, 3 этаж
Бельцы
079 00 33 43, balti@oratorica.md
Ул. Академик Николае Филипп 2, 5 этаж, (Shop Magnit) рядом со школой номер 6 имени Н. Гоголя
5 ст. Большого Фонтана
+380 95 053 26 25, info@oratorica.com.ua
ул. Мачтовая 17, оф. 2
Посёлок Котовского
+380 95 053 26 01, kotovskogo@oratorica.com.ua
ул. Бочарова, 61 б
Таирова
+380 95 053 24 69, tairova@oratorica.com.ua
ул. Академика Королёва, 56а
free call