5 шагов, как заговорить на английском без репетитора

...

Итак, внимание, как заговорить на английском, занимаясь всего один раз в неделю? Никак. И тут не важно, учитесь ли вы с учителем или самостоятельно. 

Мозг - это мышца, которую нужно тренировать, а навык говорения это как, допустим, научиться кататься на велосипеде. Нужно время, чтобы научиться, а потом поддерживать и тренировать. 

Если вы начали изучать английский, или учите уже давно, но заговорить не можете (слова yes/no  не считаются), то вам срочно нужно прочитать эту статью!

  • Смиритесь с тем, что английский язык очень странный. Да, грамматика очень последовательна и логична, а вот произношение слов, значение фразовых глаголов - это очень странно. Например, почему give это давать, а give up - опускать руки?! Или же почему множественное от mouse будет mice. Логики нет, надо запомнить. 
  • В английский нужно окунуться. Не надо говорить о том, что я не могу пожить месяц в США. Сколько людей поехали в США и не заговорили, не помог им американский воздух, потому что жили они в русскоговорящих районах, работали с русскоговорящими, а за английскими надписями на этикетках в Америку ехать не стоит, у нас тоже есть. Итак, проведите эксперимент, чтобы убедиться, что принцип "окунуться" работает. На протяжении месяца окружайте себя английским через все каналы получения информации: глаза (тексты, слова, названия), уши (музыка, фильмы, подкасты). Вначале вам будет казаться, что вы ничего не понимаете, ничегошеньки и это заклинания древних саксов. Через месяц вы по-другому заговорите, да-да, именно заговорите! Начните подготовку к такому "английскому месяцу" сегодня, тогда даже к Новому году успеете заговорить! Если вам лень и вы хотите отложить это до понедельника, то это другой вопрос - поборите лень, чтобы открыть эту статью и вы выйдете на новый этап осознанности! 
  • Немного об установках. Как вы обычно говорите? Я учу английский, я хожу на курсы, я хожу к репетитору. А попробуйте говорить о своих отношениях с английском по-другому: я говорю на английском. То есть вы осознанно настроите себя на то, что все изученное нужно «говорить», это как цель всего процесса. Не выучить 20 слов, а говорить новыми 20 фразами - чувствуете разницу?! Уметь сказать 20 новых предложений или закинуть в голову ещё 20 новых слов. Это хороший вопрос задуматься довести процесс обучения до конца - не просто выписать 20 новых слов, но и поставить их в предложения и озвучить! 
  • Выходите за рамки: учебников, учебных видео, аудио. Ну не будут с вами в жизни разговаривать так, как в книгах и упражнениях.  Чем больше вы слушаете реальный английский, тем лучше понимаете, как должна звучат естественная английская речь. Также вы слушаете предложения, диалоги, а не просто список слов! 
  • В английском языке есть выражение: “Use it or lose it”. Оно означает, что если не практиковать какой-то навык регулярно, его можно утратить. Тот же принцип помогает расширить словарный запас. Лучший способ запомнить новое слово – это сразу его использовать, чтобы оно осталось в памяти.  Когда вы учите новое слово, попытайтесь употребить его в предложениях несколько раз в течение недели, и вы никогда его не забудете. Как запоминать так, чтобы слова и фразы остались в голове и не вылетали - читайте статью в нашем блоге на следующей неделе. 

Вам реально нужно заговорить на английском, если вы дошли до конца этой статьи. Примените советы, изложенные выше, и вы увидите результат, опыт тысяч людей доказал, что это работает. Если же вы хотите получить результат быстрее под руководством опытного преподавателя, то курсы английского языка Ораторика с радостью вам помогут подобрать такого преподавателя. 

Запишитесь на бесплатный урок в группе прямо на этом сайте. 

Переживаем за ваш английский! С любовью и заботой, 

Ваша Ораторика!

Tori Hello

Проверь свой уровень английского на бесплатном тестировании

Познакомимся, определим уровень владения языка и покажем, как проходит обучение

free call