Диалог в ресторане на английском языке

...

Диалоги в ресторане на английском языке

Представим, что вы оказались за границей в англоязычной стране, и вам предстоит пойти в заведение общественного питания и заказать там еду, но вы никогда этого не делали. Возможно, вы будете волноваться. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы поделимся с вами фразами на английском и подскажем как делать заказы, чтобы вы не остались голодными, смогли приятно провести время и насладиться вкусными блюдами. Они непременно вам пригодятся!

Меню

Первое, что попадает в руки в заведениях – меню. Не зная языка, можно по ошибке заказать не то блюдо. Далее рассмотрим еду, которую чаще всего заказывают клиенты. Примеры:

  • mushroom cream soup – грибной суп-пюре;

  • meat broth – мясной бульон;

  • ham – ветчина;

  • prime rib eye bone-in – говядина на кости;

  • hot wings – острые крылышки;

  • burgers – бургеры;

  • fish – рыба;

  • eel – угорь;

  • mashed potatoes – пюре из картофеля;

  • butterscotch – ириски;

  • oysters – устрицы;

  • sour cream – сметана;

  • fresh – фреш;

  • greens – салат из зелени;

  • herring – селедка;

  • slice of toast – хлеб, подсушенный в тостере;

  • caviar – икра;

  • grilled vegetables – овощи на гриле;

  • foie gras – фуа-гра;

  • omelette – омлет;

  • cocktail – коктейль;

  • raspberry jam – малиновое варенье;

  • root beer – рутбир;

  • nicoise salad – салат Нисуаз;

  • tuna salad – салат из тунца;

  • overeasy – перевернутая глазунья;

  • champagne – шампанское.

Далее предлагаем ознакомиться с фразами, которыми помогут вам при общении с официантом.

Фразы, как заказать еду в англоязычной стране как местный

У тех, кто только недавно начал изучать английский язык, часто возникают некоторые трудности при разговоре с официантом и заказе еды. Мы собрали полезные речевые обороты:

  • Would you bring me...?/(Не могли бы вы мне принести …? );

  • Can I have a boiled pearl barley/seared salmon?/(Можно мне кашу перловую/ обжаренный лосось? );

  • Do you have ragout/spaghetti/cream of rice/double cut t-bone veal chop?/(Хочу заказать рагу, спагетти, рисовую кашу, отбивную котлету из теленка);

  • Is it sugar – free?/(Это без сахара? );

  • I would like grilled vegetables, French fries to go/ (Я хочу забрать овощи на гриле и картошку фри с собой);

  • I’d like to pay by card/cash/ (Я хочу расплатиться картой/наличными);

  • Do you have Wi-Fi? Tell me the password/ (Есть вайфай? Подскажите пароль);

  • I didn’t catch it/ (Я вас не понял);

  • Check, please/ (Чек, пожалуйста);

  • Where’s the restroom here?/(Где здесь туалет? ).

Во время оформления заказа официант может задавать дополнительные вопросы, поэтому будьте у этому готовы. Он может спросить: Would you like an appetizer, some dessert/to drink?/(Хотите закуску, десерт/что-нибудь выпить). После названия каждого блюда советуем делать небольшую паузу. Возможно официанту потребуется задать вам уточняющие вопросы. Например, вы заказываете яйца или стейк. И в ресторане вас обязательно спросят как вам лучше их приготовить.

Возможно вам нельзя употреблять определенные пищевые продукты (I’m allergic to...), вы не переносите лактозу (lactose intolerant) или вы являетесь полностью вегетарианцем (I’m a vegetarian). Тогда обязательно предупредите официанта об этом!

Иногда бывает трудно определиться с выбором еды. В этом случае спросите у официанта: What do you recommend? (Что вы можете посоветовать? ). После заказа обязательно поблагодарите официанта и скажите “thank you”. Всегда будьте вежливыми. Если хотите дать официанту чаевые, скажите: Keep the change. Сама фраза означает “Оставьте сдачу себе”. Если увидели ошибку в счете, не стесняйтесь сказать об этом: There is a mistake in the bill. Вы же не хотите переплатить, не так ли?

Перед вашим уходом вежливые официанты часто спрашивают: How is your lunch/dinner? Have you enjoyed the meal (Как ваш обед? Все понравилось? ). Если обед/ужин удался, вам все понравилось и нет никаких замечаний к обслуживанию, можете ответить так: Food was amazing. Если пришлось столкнуться с плохим сервисом, тогда можете использовать простые для запоминания фразы: It not tastes, I didn’t order this, This is too salty.

Заведения понимают, что к ним частенько могут приходить иностранцы, поэтому они стараются всегда нанимать тех, кто хорошо знает английский. Если официант не знает этот язык, тогда спросите: Could you call anybody who speaks English?

На самом деле, выражений существует огромное количество. Мы подготовили лишь основу, которые помогут вам без затруднений заказать вкусную еду в заведении общественного питания.

Пример небольшого диалога на английском в ресторане с переводом

Мы составили типичный диалог на английском с официантом, который может произойти в заведении общественного питания, с переводом:

  • Waiter: Hi! Here’s your menu. Are you ready to order? Can I help you to choose? (Здравствуйте. Готовы сделать заказ? Могу помочь с выбором? );

  • Customer: I will have some dumplings, salad olivier, pizza, cutlet, 2 cupcakes, a cup of coffee (Я бы хотел пельменей, оливье, пиццу, котлету, 2 кекса, чашечку кофе);

  • Waiter: Anything else? (Может еще что-то хотите? );

  • Customer: No, thank you. How long should I wait for the meal? (Нет, спасибо, счет. Сколько времени ждать еду? );

  • Waiter: 20 minutes. (20 минут);

  • Customer: Ok. (Хорошо);

  • Waiter: Here you are. (Вот возьмите);

  • Customer: Thank you very much. (Спасибо вам большое).

  • Your total is $18.50. Will that be cash or card? ” (Всего $18.50. Расплатитесь наличкой или картой? );

  • Card, please. (Картой).

  • Have you enjoyed the meal? (Вам все понравилось? );

  • Yes, it was very tasty (Да, все было вкусно).

Как видим, для заказа еды в ресторане достаточно знать всего немного фраз.

Пару советов от Oratorica

Ни одно путешествие не обходится без похода в местную забегаловку, кафе, бар или ресторан, ведь каждому приезжему хочется попробовать кухню других стран. Поэтому чтобы не растеряться за границей в ресторане, советуем еще до отъезда потренироваться заказывать еду и изучить как можно больше речевых оборотов на иностранном языке. Можете даже найдите знакомых, кто тоже изучает английский, и с кем-то из них попрактикуйтесь. Это точно не будет лишним! Не забывайте, что чем больше у вас будет разговорной практики на английском языке, тем быстрее вы его освоите.

Желаем успехов вам! А преодолеть языковый барьер и повысить уровень английского помогут преподаватели лингвистической школы Ораторика. Записаться вы можете в любое удобное для вас время – первое пробное занятие бесплатно.

Tori Hello
Проверь свой уровень английского на бесплатном тестировании

Познакомимся, определим уровень владения языка и покажем, как проходит обучение

Наши филиалы 🗺 📌
Единый контакт-центр
+380 95 053 24 69, online@oratorica.com.ua
Рабочее время: 10:30 - 19:30
(перерыв: 13:00-14:00)
Онлайн уроки
+380 95 053 24 69, online@oratorica.com.ua
Рабочее время: 10:30 - 19:30
(перерыв: 13:00-14:00)
5 ст. Большого Фонтана
+380 95 053 26 25, info@oratorica.com.ua
ул. Черняховского 4 - 4 этаж офис 33 ( вход со двора )
Рабочее время: 10:30 - 19:30
(перерыв: 13:00-14:00)
Посёлок Котовского
+380 95 053 26 01, kotovskogo@oratorica.com.ua
ул. Бочарова, 61 б
Рабочее время: 10:30 - 19:30
(перерыв: 13:00-14:00)
Таирова
+380 95 053 24 69, tairova@oratorica.com.ua
ул. Академика Королёва, 56а
Рабочее время: 10:30 - 19:30
(перерыв: 13:00-14:00)
Кишинёв (Ботаника)
060 73 55 33, botanica@oratorica.md
Пр. Дачия 23, 5 этаж, оф. 501,
Ботаника
Рабочее время: Понедельник-Пятница 10:00 - 18:00 (перерыв: 13:00-14:00)
Кишинёв (Рышкановка)
078 80 90 58, riscani@oratorica.md
Пр. Москова 8, 1 этаж, оф. 19
Рабочее время: Понедельник-Пятница 10:00 - 18:00 (перерыв: 13:00-14:00)
Кишинёв (Буюканы)
079 00 77 46, buiucani@oratorica.md
Ул. Караджале 26
Рабочее время: Понедельник-Пятница 10:00 - 18:00 (перерыв: 13:00-14:00)
Кишинёв (Буюканы)
0 790 05 579, buiucani2@oratorica.md
Ул. Алба-Юлия 89, оф. 1
Рабочее время: Понедельник-Пятница 10:00 - 18:00 (перерыв: 13:00-14:00)
Кишинёв (Чеканы)
078 76 50 00, ciocana@oratorica.md
Кишинёв, Пр. Мирча чел Бэтрын 12/2, 3 этаж
Рабочее время: Понедельник-Пятница 10:00 - 18:00 (перерыв: 13:00-14:00)
free call